«Ферма» в Петербурге

Екатерина Муратова, 

продюсер телеканала РБК

@lamuratova


Чем насыщеннее становится каждый день, чем плотнее график, тем сильнее и чаще хочется включить авиа-режим на телефоне, надеть удобную одежду и провести время подальше от суеты.


Закройте глаза и представьте себе идеальный вечер, размеренное утро или долгожданные выходные, чистая природа, свежий воздух наполняет легкие, аромат хвои и трав разгоняет тревоги и успокаивает, рядом играют дети или же Вы одни, наконец-то нашли время для себя и захватили любимую книгу. Особенно хочется в эти моменты согревающего горячего чая, любоваться природой сквозь грани бокала с любимым вином и побаловать себя тем, чего требует душа прямо сейчас. Прекрасная картина, скажите? Но омрачает её (я бы сказала, оставляет мечтой, а не вполне привычной реальностью), время, затраченное на пробки и дороги за город. Я могу только улыбнуться и пригласить Вас в мой любимый «городской пригород». 
На Севере города, на пересечении Тихорецкого и Светлановского проспектов расположилась Ферма Бенуа, место, которое я рассматривала долгое время и все не решалась зайти. Воображение рисовало те еще картинки, исходя из названия, но любопытство взяло верх и ... заставило меня пожалеть об упущенном времени. 
И снова представьте, только уже конец рабочего летнего дня, полчаса в машине из центра (ровно столько занимал маршрут с Набережной р. Мойки до Тихорецкого, 17 в 19:15) и вот Вы располагаетесь на уютной террасе, полностью открытой и погруженной в окружающий парк. Скажу честно, я фанат максимального погружения в природу и прогулок "с чашкой в саду", тут разомлела от паркового воздуха, кряканья уток в соседнем пруду, шикарной кухни и реализации этого в черте города!

 

Интерьер легкий, теплый, много воздуха, дерева, но и отличное зонирование. Здесь комфортно разместиться одному, провести романтический ужин, встречу с друзьями или пообедать всей семьей. Шеф-повар ресторана Николя Лорье в Петербурге с 2010 года, где работал у Великого Арама Мнацакова, а до этого был поваром в Англии и Франции, на Бермудских островах и в норвежском ресторане - обладателе двух мишленовских звезд. О блюдах в заведении не нужно рассказывать, их нужно сразу пробовать. Скажу лишь, что акцент в кухне на простую и вкусную еду, большое количество блюд готовят на гриле и мангале, а также используют тандыр и итальянскую печь - разнообразие меню представьте сами. Я влюблена в ромашковую панннакоту (да-да, я снова с десертов), салат с камчатским крабом, люля-кебаб и грибной крем-суп. 
Признаюсь, я облюбовала Ферму Бенуа и стала приходить сюда завтракать в выходные. Мой стандартный набор выходного дня таков: сырники или яйца Бенедикт с копченным лососем  и обязательно травяной чай. Поверьте, когда выспавшись, надеваешь любимый мягкий костюм, кеды, берешь книгу, карточку, телефон и ключи, прогуливаешься по самому большому парку в черте города - Сосновке, а после отправляешься в Ферму завтракать, начинаешь любить весь мир и открываешь в себе новые силы.

 

Особые преимущества - достойные сервис и кухня в сочетании с гармоничной атмосферой, лишенной пафоса и напряженности, а также наличие собственной парковки и прекрасного меню для самых маленьких.  
Из недостатков - необходимость бронировать заранее, особенно в выходные, отсутствие террасы в осенне-зимний период и, наверное, все же расположение - север города (хотя для поклонников ресурса легкая недоступность для всех, скорее, плюс). 


Обязательно приезжайте в будни и не теряйте время в пробках за город в выходные - шикарная кухня, атмосфера, парковка и прекрасный «лесной» парк ближе, чем Вам кажется.