Cutfish в Москве: обзор Кати Муратовой

Екатерина Муратова, 

продюсер телеканала РБК

@lamuratova


Драйв и динамика - постоянные спутники большинства из нас.

Спутники, без которых добрая часть населения (особенно Петербурга) окончательно превратилась бы в добитых жизнью меланхоликов, с тоской и грустью поглядывающих на серое низкое небо над Невой. 
С таким лицом долгое время и я возвращалась в Северную столицу из Первопрестольной, вспоминая, как хорошо и вкусно мне было практически на каждом шагу. Хорошо и вкусно - и всегда с первого раза, а все потому, что московский режим не оставляет "права на ошибку" при выборе места: либо остаешься там, где есть нечего, но проводишь таки долгожданную встречу, либо отправляешься на поиски достойной кухни, но тогда на общение остается всего ничего.

 

Спасением в этом случае для вечно "бегущего" (когда-нибудь я тоже буду часами вальяжно разгуливать по Патрикам и окрестностям, пробуя одно и то же блюдо в поисках лучшего. Когда-нибудь, но не сейчас) становятся места, рекомендованные местными друзьями-гурманами.
 

Одним из таких заведений стал Cutfish. Суши-бистро в Большом Козихинском переулке. В моем случае, эта рекомендация выстрелила 8 из 10.
Итак, интерьер как я люблю: светло, много воздуха, дерева, плитка на полу, широкие окна во всю стену, тонко и гармонично вписана фреска с драконом. Столики из светлого стекла не утяжеляют интерьер, но расстояния между ними катастрофически мало (лично для меня) для комфортного расположения и разговоров, когда можно не шептаться, но и "не теряться" в жужжании соседствующих гостей. Как говорится, в тесноте, да не в обиде, остаемся и делаем заказ. Обслуживание довольно быстрое, над выбором приходится подумать - в меню представлен хороший выбор закусок, суши - роллы и гриль. Мой выбор пал на поке с тунцом, лосось на гриле, в данном случае, кстати, хоспере - очень нежно и сочно, ручные роллы с гребешком и, конечно же, мочи и матча-торт на десерт (последний, кстати, ничем не хуже предлагают в Made in China в СПб).
Рыбу и морепродукты в Cutfish привозят самолетом из Японии трижды в неделю, роллы готовят вручную и подают единым брусочком, а не избитой "нарезкой". Отдельно отмечу японские супы - рассказывать не буду, просто пробуйте, не ошибетесь. Размер порций вполне позволяет попробовать сразу несколько позиций из меню и не отказывать себе в десерте.
Еще одна особенность ресторана - открытая кухня, где повара трудятся под руководством шефа - Глена Баллиса, начавшего карьеру в "Недальнем Востоке", открывшего несколько ресторанов с Александром Оганезовым (в том числе и Cutfish) и запустившего свой личный проект Margarita Bistro - мое любимое место для завтраков, но об этом в другой раз ...В общем, вы понимаете, кухня в Cutfish не разочарует.
В планах посетить Cutfish-2 на Петровке, а из недостатков первого, на Большом Козихинском, пожалуй, плотная посадка и ограниченное место внутри заведения, необходимость предварительной брони на компанию от трех человек и отсутствие парковки, но с другой стороны, какой это в Москве недостаток.