Инна Жиркова

Владелица ателье-бренда MiloMilo в Москве, караоке-клуба «Эйфория» в Калининграде, жена футболиста Сборной России и питерского клуба «Зенит» Юрия Жиркова, мама троих детей.

 

 

Важно помнить, что начинать никогда не поздно, что никакие факторы не должны вас останавливать на пути к заветной цели и мечте! 

«Мечтать не вредно, мечтать необходимо, всегда и везде», - и пусть моя любимая фраза звучит слишком инфантильно, я в нее верю. 

Верить в свою мечту — очень важно. Когда три года назад, в историческом центре Москвы в Скатертном переулке появилось мое ателье MiloMilo by Inna Zhirkova, в меня мало кто верил. 

Начинать свое дело — тяжело, но нужно и не важно в каком возрасте. И главное пройти этот путь самой от начала и до конца.

Уже не помню, что конкретно меня подтолкнуло к первым шагам по открытию ателье, но узнав, что я жду третьего малыша, решила, что откладывать мечту снова в ящик, не стоит. 

«Мечтать не вредно, мечтать необходимо, всегда и везде», - и пусть моя любимая фраза звучит слишком инфантильно, я в нее верю.

Верить в свою мечту — очень важно. Когда три года назад, в историческом центре Москвы в Скатертном переулке появилось мое ателье MiloMilo by Inna Zhirkova, в меня мало кто верил. Кроме родных и мужа. Хотя, думаю, даже Юра немного сомневался в том, что я решила затеять. Мало кто знал, что свой небольшой бизнес, я начала будучи беременной третьим ребенком. Тогда я тщательно скрывала свое положение от прессы и от посторонних глаз. Муж-футболист, двое деток и беременная я, которая сама искала помещения под ателье, вместе с Юлей Барановской и другими подругами делали ремонт, лично нанимала профессионалов кройки и шитья. Начинать свое дело — тяжело, но нужно и не важно в каком возрасте. И главное пройти этот путь самой от начала и до конца. Грезить о собственном ателье я начала еще в юности. Сколько себя помню, я постоянно рисовала эскизы платьев, мужских и женских костюмов, просыпаясь посреди ночи и добавляя новые штрихи и идеи к уже готовым рисункам. Они, кстати, до сих пор лежат в родительском доме в Калининграде. Через несколько лет совместной жизни с Юрой, муж начал замечать мою страсть к рисованию и созданию эскизов. Помню, мы летели на отдых, я как обычно рисовала в блокноте, он заметил, повернулся ко мне и смеясь спросил: «Дорогая, ну кто это будет носить?»  Я сделала вид, что не заметила этой шутки, а внутри себя дала четкую установку — настанет время и это будут носить, еще как будут, главное верить! Так я и жила практически семь лет, веря в свою мечту. За это время я успела реализоваться, как женщина, родив двух прекрасных детишек — Диму и Милану, сменив Москву на Лондон и в обратном направлении. Я же как жена декабриста, куда муж, туда и я. И не жалею. В тот момент я расставила приоритеты именно таким образом — вначале семья, затем все остальное. Конечно, многие подумают, что наша семья живет сказочной жизнью, мы с детьми купаемся в роскоши, потребляя все самое лучшее. Оправдываться я не буду, но мои близкие знают, что я дико экономная, думаю, благодаря именно этой черте, мне удалось открыть свой бизнес. И опять же — важно расставить верные приоритеты. Уже не помню, что конкретно меня подтолкнуло к первым шагам по открытию ателье, но узнав, что я жду третьего малыша, решила, что откладывать мечту снова в ящик, не стоит. И понеслось...

Сколько всего я услышала тогда: «это не твое», «тут дикая конкуренция», «ты не справишься», «бизнес прогорит», «ты пожалеешь». А я собралась и пошла по тому пути, который себе наметила. Да, было очень сложно, особенно первый год. Дебютный показ MiloMilo я организовала на седьмом месяце беременности, а в ателье работала практически до начала родов. Так и вернулась в ателье сразу после того, как Даня появился на свет. Мне важно было доказать всем, что у меня получится, что в мечты нужно верить и прилагать тонны усилий, чтобы их достигать! И у меня получилось! Наряды MiloMilo носят Юлия Барановская, Виктория Лопырева, Алсу, Мария Кожевникова, Кристина Асмус и этот список можно продолжать и продолжать.

 

За несколько лет существования ателье, мы провели показы в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, на Кипре и в Греции, недавно прошло дефиле в Дубай. И клиентов, и работы с каждым днем прибавляется. Накануне старта Чемпионата Мира по футболу мы выпустили капсульную коллекцию спортивных костюмов для мужчин и женщин. Сейчас в них можно увидеть наших известных футболистов, а первая партия разлетелась как горячие пирожки. И Юра из нашего костюма MiloMilo не вылезает, а ведь раньше он шутил — кто же это будет носить? 

 

Совмещать собственный бизнес с воспитанием троих детей — тяжеловато, конечно, но я не жалуюсь. Я сама выбрала этот путь. Даже привыкла жить в поездах и в самолетах, курсируя с детьми между Петербургом, Москвой и Калининградом. Важно помнить, что начинать никогда не поздно, что никакие факторы не должны вас останавливать на пути к заветной цели и мечте! 

никогданесдаваться.рф