Анастасия Измайлова

Телеведущая, руководитель проектов Телеканала «Санкт-Петербург».

 

Заставлять себя анализировать свои желания и стремления. Даже если кажется, что не знаешь чего хочешь. Знаешь. Просто надо достать это из глубин мозга, души, сердца. И не бояться того, что найдёшь. Слушать себя, внутренний голос. Верить в себя. Никогда не сомневаться и не останавливаться.

Я никогда не верила в себя.

В школе для музыкально-одаренных детей, где я училась, всегда находились более талантливые и милые девочки с флейтами и скрипками. А я со своей гитарой — нелепая такая, пухлая, близорукая. Я не верила в себя, но всегда верила в то, что я хочу и не хочу делать.

Это только моя жизнь. И она одна.

Я никогда не верила в себя.

В школе для музыкально-одаренных детей, где я училась, всегда находились более талантливые и милые девочки с флейтами и скрипками. А я со своей гитарой — нелепая такая, пухлая, близорукая. Я не верила в себя, но всегда верила в то, что я хочу и не хочу делать. Не хочу подстраиваться под большинство, не хочу  правил, хочу именно на гитаре, «Полет шмеля» на пианино в 7 классе, а потом не хочу больше заниматься музыкой, а  хочу быть журналистом. Это я поняла в 14 и одним махом перечеркнула 8 лет маминых мучений, волнений и концертов с потными пальцами и скользкими клавишами. Спасибо папе, который поддержал.

Потом хочу работать в 17 лет в англоязычной газете и писать обязательно про малоизвестные музеи города.Чтобы иностранцы знали про квартиру Набокова и Шаляпина.А не только про Эрмитаж. А потом я захотела на радио и петь в рок-группе на сцене культового Клуба Молоко. И  в гримерку с музыкантами и репетировать на Леннаучфильме со стенами, обитыми коробками из под яиц. И все это было.А потом захотела телевидения. И оказалась там в 23 года. Сразу в прямом эфире. Ночью. Это была трансляция радиоэфира в тв. К нам приходили разные и крутые гости. Каравайчук, Могучий, Шемякин, Ваенга ещё до своей популярности устраивала в студии живые концерты. Потом стрим превратился в арт с элементами кинематографа. Некоторое время  худруком нашего проекта был Александр Сокуров.Он заставлял нас красиво двигаться в кадре, пить чай и драматично наклонять голову...

Все это, конечно, меня закалило. Я работала по 16 часов в сутки, ночами. Потом меня пригласили параллельно вести утреннее шоу на тв и я спала то днём, то ночью по 4-5 часов. Потом было ещё миллион проектов на тв и  с немецкой телекомпанией и утро на канале  Life. И все равно не верила в себя.Точнее, вот это все казалось мне просто стечением обстоятельств. Ну просто так вышло, потому что я же стараюсь. Это сейчас уже я понимаю, что все получалось потому, что я внутри себя всегда четко знала чего хочу. И сразу знала как. Но это не история про карьеристку с расписанным на жизнь планом. Это  про интуицию, про «стихийно и искренне».Хочу — делаю. Верю  и отдаюсь процессу на все сто. И много, очень много работаю. Сейчас я жалею иногда, что не села и не проанализировала свои желания. Анализ — не сильная моя сторона. Потому что могла бы ещё больше сделать.Так что искренне хочу поделиться этим опытом.

Заставлять себя анализировать свои желания и стремления. Даже если кажется, что не знаешь чего хочешь. Знаешь. Просто надо достать это из глубин мозга, души, сердца. И не бояться того, что найдёшь. Слушать себя, внутренний голос. Верить в себя. Никогда не сомневаться и не останавливаться. Я  каждый день стараюсь напоминать себе, что вот конкретно этот день никогда не повторится. Не будет больше, скажем, 2го июня 2018 года. Никогда в моей жизни.Так надо прожить его так, чтоб не стыдно. У меня сейчас свой проект на телевидении, муж и сын. И куча планов. И я стараюсь анализировать. При этом, не теряя связи со своим внутренним космосом. А ещё никого не слушаю и не думаю о том, что скажут другие. Ведь это только моя жизнь. И она одна.

никогданесдаваться.рф